企业社会责任

伙伴共荣

供应链永续管理成果

联咏科技从经济、社会及环境三大面向,评估供货商在永续发展上可能面临的风险,再采取适当的措施做因应。经济面向,质量管理系统会是评估的重点,藉由质量系统的管控,产品开发、交期、工程管理、产能与服务等过程才能发挥预期成效,不断改善与进步,维持经济面向的稳定。社会面向,重视社会责任的管理,确保符合国际劳工权益,提供符合健康、安全与卫生的工作场所。环境面向则是重视有害物质的管理与环境风险的管控,源头的绿色设计搭配绿色采购与生产,降低对环境的冲击,共同创造生态永续! 

 

联咏科技持续追踪供货商在下述认证的符合状况,期许在未来 5 年内供货商能有效提升相关认证的取得率,共同为企业社会责任努力。

 

 

供货商行为准则

为社会发展带来正向影响,一同创造永续生存环境及保障劳工权益的绿色企业。

 

 

冲突矿产管理

冲突矿产系是指金(Au)、钽(Ta)、钨(W)、锡(Sn)及其他未来可能被 RBA(Responsible Business Alliance)规定之特定矿产,来自于刚果民主共和国或邻近国家之非政府军事团体或非法军事派别所控制的矿区。当地军事团体取得的非法采矿利润是从公民中盗窃得来的,造成侵犯人权及环境恶化。

 

联咏科技要求供货商遵守电子行业行为准则,只从对环境和社会负责的供货商进行采购。联咏产品之物料共有 108 家冶炼厂,遍及 25 个国家,100% 采用 RMI(Responsible Minerals Initiative)认可的冶炼厂,完全没有来自于非政府或非法军事派别在刚果民主共和国控制的地区或相邻国家。

 

 

 

更多供应链相关资讯,请参阅企业社会责任报告书「伙伴共荣」专章 专章下载