企业社会责任

利害关系人

联咏科技自成立以来,秉持诚信、守法、信息公开的经营原则,致力于追求公司永续发展与成长,为股东、员工及社会创造合理的利润与价值。联咏科技重视所有利害关系人之权益,并建立透明、有效的多元沟通管道,实时掌握利害关系人对于本公司的期许、建议及需求,做为订定公司未来在企业社会责任与未来营运发展计划的参考与依据。

 

利害关系人议题

联咏科技能有迄今之发展成果,端赖于汇集了各界利害关系人之智慧与投入。联咏科技向来重视利害关系人的权益与意见,不但透过各式沟通方式与利害关系人保持密切互动,并于官方网站设置利害关系人专区,以提供其实时的意见提出管道,更透过公司内各功能部门各司其职,分别管理与响应利害关系人之需求。我们藉由以下的步骤:

 

利害关系人鉴别

「利害关系人」泛指组织中影响组织目标或被组织影响的团体或个人。联咏科技为一上市公司股份有限公司,公司之经营发展牵涉多方利害关系人。为使报告书内容能够准确聚焦,达到有效沟通的目的,需先界定出公司主要的利害关系人。透过公司内各功能部门的意见提供,再经由企业社会责任委员会成员的归纳汇整及讨论,依据 AA1000 利害关系人议合标准 (Stakeholder Engagement Standard, SES) 的五大原则 ( 依赖性、责任、影响、多元观点、张力 ),鉴别出联咏科技的利害关系人主要分为七大类型,包含投资人、客户、员工、供货商、政府机关、学术研究机构及非政府组织。

 

筛选永续相关议题 

联咏科技 2019 年企业社会责任报告书,承续了前一年度报告书所鉴别出的重大主题,持续进行响应与管理,鉴别方式说明如下:

 

联咏科技在经济、环境及社会面向的企业永续议题收集上,不但包含透过公司内各功能部门日常所接收到各界利害关系人对于半导体产业之重要关注面向,亦参考国际永续议题的相关研究与规范,包括全球永续性报告协会 (Global Reporting Initiative , GRI)、负责任商业联盟行为准则 (Responsible Business Alliance, RBA),以及道琼永续指数 (The Dow Jones Sustainability Index, DJSI) 等,再经由公司高阶经营者之建议,汇整成 41 项之联咏科技永续议题。 

 

分析与确认重大性议题

为了能够更直接掌握利害关系人对于联咏科技永续议题的响应,联咏科技透过「联咏科技企业社会责任 CSR 问卷调查表」,以纸本问卷方式主动收集利害关系人对联咏科技在「经济」、「环境」及「社会」等各面向的关注程度。问卷加以分析,排序出相关议题的关注程度。除了了解利害关系人对各项永续议题的关注程度外,亦由联咏科技相关一级部门主管,评量出各项永续议题对联咏科技的营运冲击程度。

 

联咏科技依据 GRI Standards 原则,针对「利害关系人关注程度」与「对公司营运冲击程度」, 以矩阵交叉分析方式,进行重大主题的判定。同时具备高度「利害关系人关注程度」与「对公司营运冲击程度」之议题者,则鉴别为优先揭露之关注议题,计有 7 项优先揭露之关注议题。

 

此外,鉴于近年来劳工意识抬头,人才又是联咏科技赖以发展的根本,故另将与员工息息相关且利害关系人关注程度高的「劳动权益的保障」、「职场健康与安全」、「劳雇关系」与「平等的就业机会」纳入补充揭露之关注议题。联咏科技除持续专注本业外,近年来积极投入社会公益的参与,并卓有成效。为使利害关系人更深入了解联咏科技善尽企业公民之作为,故将「慈善公益活动的参与」及「间接经济冲击」纳入补充之关注议题。

 

近年来,高科技产业对环境的影响,不论是在资源的消耗或是污染的排放上,均引发社会大众诸多关心与讨论。为使利害关系人更加了解联咏科技的营运对环境所造成的影响,故将「环境与能资源的管理」、「节能减碳的行动」及「温室气体排放」纳入补充揭露之关注议题。综合上述,再加计揭露「各项法规的遵循」,除 7 项优先揭露之关注议题外,本报告书另揭露 10 项补充揭露之关注议题。

 

关于「气候变迁因应」议题, 由于联咏为 IC 设计公司,对于实际的制造过程涉入有限,因此目前以「环境与能资源的管理」、「节能减碳的行动」、「温室气体排放」及「供应链管理」四大议题来对应,内部正成立小组来进一步分析 IC 设计过程, 以对「气候变迁因应」议题,有所更多着墨。

 

 

利害关系人沟通管道

联咏科技藉由多元化的沟通管道,广纳各利害关系人的期望及建议,并每年一次于董事会报告与利害关系人沟通实绩。

利害关系人 与组织的关联性 沟通方式与频率 内容说明 2020 年利害关系人沟通实绩
提供联咏科技企业经营所需资金 
股东大会(每年)
法人说明会(每季)
会议(不定期)
电话/邮件(不定期)
报告营运状况、股利政策、财务资料及展望、公司重大议题、股价波动

四次在线法人说明会,合计 1788 人参加,从第二次以中英文举行。
20次的来访与 150次电话会谈。因疫情影响仅参加一场国内投资论坛,其余皆改成在线电话会谈。

联咏科技的策略伙伴,致力为客户创造价值
电话/电子邮件(每日)
客户满意度调查(每季)
质量会议(每月/季)
客户会议(不定期)
客户稽核(不定期)
客户关系经营、产品质量状况追踪与改善 填写 7 份主要客户 CSR 同意书与守则。
客户满意度达 85% (目标:90%) ;零星异常发生,导致客户满意度下降,已针对问题做改善措施与预防再发。
联咏科技最重要的资源,为公司创造出最大的价值
部门会议(每月)
劳资会议(每季)
职业安全卫生委员会(每季)
职工福利委员会(每半年)
教育训练委员会(每半年)
绩效面谈(每年)
电子意见箱/布告栏(不定期)
职场健康与安全、劳雇关系、人才招募、人才培育规画及成果、职场环境与薪资福利、工作与生活平衡 2019 年员工福利年成长 11.8%,非主管薪资平均数为 271.3万, 名列上市柜第一。
2020 提供 314 门实体和在线课程,合计员工参与教育训练受训数达 18,781 人次;并举办 21 次员工福利活动,参与数达 1973 人次。
提供公司营运所需的相关资源与服务,伴随联咏科技一同成长
电话/电子邮件(每日)
供货商稽核(每季/年)
品质会议(每月/季)
客诉管道(不定期)
日常生产状况追踪与改善、客户诉怨处理与追踪、新制程进度与双方平台串连、绿色产品/冲突矿产相关调查 供货商签署行为准则承诺书,主要供货商签署率 100%。
在 105 家国内外供货商中,目前受疫情影响仅实地稽核率达 78% (目标:80%)。
享有政府提供的基础建设与施政服务,遵循政府法规
公开信息观测站公告(不定期)
公文往返(不定期)
各项会议(不定期)
劳动检查(不定期)
公司重大讯息、财务报表、股东会资料、重大投资案等

持续入选台湾高薪 100 与高股息指数;入选台湾富时 ESG 指数。

参加主管机关举办的与公司治理,ESG、CDP 相关课程达 24 小时。 

联咏科技人才及技术的重要来源与推手
校园奖学金(每年)
暑期实习(每年)
产学合作会议(不定期)
校园演讲(不定期)
产学合作计划、暑期实习计划、业界技术与经验传授 与国内四所院校进行 16 件产学合作案。
赞助培育国内六校科技人才博硕士生奖学金 27 位获奖。
联咏科技投注社会关怀的主要对象,以公益组织为主

公益活动(不定期)

科普教育与赞助、企业志工服务、参与公益活动、社会关怀与捐赠 荣获教育部颁发「108 年度教育业务志愿服务绩优运用单位」及「108 年推展青年志愿服务绩优团体」&「108 年体育推手奖-长期赞助奖」。
赞助办理「云林弱势学童夏日故事营」、云林及花莲偏乡小学阅读推广计划、新竹县偏乡小学夜光天使点灯计划。
更多利害关系人信息,请参阅企业社会责任报告书「利害关系人」专章 专章下载